отписываю, получил два ответа:
Первый обнадеживающий:
Dear Mr Ivan,
Thank you for your email and for your interest in Porto Angeli Resort.
If I understood well your question: you wish to bring to the hotel your
own metal detector and use it at the beach early in the morning? If so
you can certainty do so as long as this is done early in the morning so
it does not cause any problems to other guests.
If this is not what you were asking please accept my apology and
provide some further details so I can answer to your question as best as
I can.
Once again thank you for considering the Porto Angeli Resort for your
holiday to Rhodes.
Перевод через гугл
Уважаемый Иван,
Спасибо за ваше письмо и за ваш интерес к Porto Angeli Resort.
Если я хорошо понимал, на ваш вопрос: вы хотите, чтобы довести до вашего отеля
собственные металлодетектора и использовать его на пляже рано утром? раз так
Вы можете уверенностью делать это так долго, как это делается рано утром, так
он не вызывает никаких проблем, чтобы другие гости.
Если это не то, что вы просили, пожалуйста, примите мои извинения и
обеспечить некоторые дополнительные детали, поэтому я могу ответить на ваш вопрос, как лучше, как
Я могу.
Еще раз благодарю Вас за Porto Angeli курорт для вашего
отпуск на Родос.
I don’t know What is the metal detector ? How big is this and for what reason you want to detect for metals on the beach ? Is this a military tool for … mines ? Do you want to relax here or to find troubles ? Alexandros A. Kalokairinos
Перевод
Я не знаю,
Что такое металлоискатель?
Насколько велика эта и по какой причине вы хотите обнаружить на металлы на пляже?
Является ли это военный инструмент для ... шахтах?
Вы хотите, чтобы отдохнуть или найти неприятности?
Вань, трудно что либо советовать в такой ситуации, решать конечно тебе, но я бы наверное не стал бы брать в Грецию металлоискатель. Пин может и взял бы, пока загараешь вокруг себя им потыкать.
Я все же не стал бы рисковать,даже Пин с собой не брал бы. Зачем портить себе отдых , парой - тройкой греческой мелочью.
Вероятность того,что с пином проверить вокруг себя и найти,что либо - ничтожно мала. У меня был как раз такой опыт ,правда на побережье Азовского моря.
После утренних пробежек с металлодетектором , днем брал пин с собой....
Сначала озераешся во круг себя ,как какой - то вор ,смотришь не наблюдают ли за тобой и то сюда ткнешь,то туда. Потом теряешь самообладание и начинаешь думать:
- Ну неужели ни одной монетки рядом нет?
Вот тогда - то и замечаешь, что ты уже два круга на коленках сделал вокруг подстилки на которой ты только что загарал ,... и люди рядом уже не спускают с тебя взгляд.
Так вот , поезжай Вань лучше просто отдохнуть от затяжной зимушки- зимы ,наберись сил перед очередным сезоном.
Решать конечно тебе ,но ты просил совет и надеюсь мой совет тебя не очень расстроил.
Сообщение отредактировал magic1975 - Воскресенье, 27.01.2013, 18:06
Ок, пин можно не брать, но мысль о поиске то будет свербить как зубная боль. Тогда остаётся только метод просеивания песка, сооруди некое подобие сита и под видом собирателя ракушек вперёд. Правда если там не галечные пляжи.
Новая разработка: Обувь для искателя сокровищ поможет окупить расходы на отпуск. Не обязательно бродить по пляжу с металлоискателем, привлекая внимание окружающих: теперь исследовать пляж в поисках клада можно просто прогуливаясь в специальных шлепанцах со встроенным металлодетектором. Как только устройство обнаружит что-то похожее на сокровища, коробочка, прикрепленная эластичной лентой к ноге, подаст сигнал.