Вопросы оганизации массовых мероприятий!
|
Varon
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 01:25 | Сообщение # 1
|
Генерал-полковник
Награды: 19
Статус: Оффлайн
|
Если такая тема уже существует, прошу перенести содержимое туда, если нет, осмелюсь её начать.
Чтобы не плодить рассуждений в теме о Председателе клуба, предлагаю вопросы проведения слётов обсуждать в этой теме! Итак начну.
По поводу оружия на слетах.
Понимаю, что каждый участник по-разному относится к всякому роду оружия, привезенного на слет. Не будем сейчас говорить о ножах и лопатах (я лично ножей боюсь больше, чем травматических пистолетов, но суть не в этом), поговорим об оружии ограниченного поражения, а именно о пистолетах, арбалетах, винтовках и прочем.
Для кого-то пистолет, привезенный на слет - страшная штука, для кого-то всего лишь игрушка. Это понятно!
НО, поверьте, люди привозят оружие на слет не для себя, не для того чтобы защититься от равных себе или кого-то напугать. Привозят, как и другие вещи, для нас же, а именно для развлечения. В своих действиях люди дают себе отчет, гарантирую! Иначе они бы не получили на него разрешения, либо уже находились бы в местах не столь отдаленных.
К чему я это пишу? Считаю, что оружие на слет брать можно! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО забавы ради! Постерлять по мишеням с соблюдением техники безопасности не будет лишним ни для взрослых, ни для младшего поколения.
Соответственно, с соблюдением следующих условий:
1. Стрельбы проводятся в строго условленном, заранее подготовленном месте и в условленное время.
2. Строго в трезвом виде.
3. С обязательным соблюдением предъявленных перед стрельбами требований.
4. Под контролем нескольких организаторов.
5. Перед началом стрельб и по их окончании оружие сдается организаторам слета.
При должном соблюдении техники безопасности такие мероприятия не принесут негатива, а доставят только положительные эмоции всем участникам слета. ИМХО.
В случае получения одобрения организаторов и участников форума, готов взять на себя ответственость за проведение стрельб на наших мероприятиях! А на нет и суда нет |
|
|
|
|
Varon
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 01:37 | Сообщение # 2
|
Генерал-полковник
|
Есть у кого мнения на этот счет?
Сообщение отредактировал Varon - Пятница, 08.05.2015, 13:20
|
|
|
|
|
Surov
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 19:35 | Сообщение # 3
|
Волшебник Чайных Церемоний
Награды: 28
|
Я против оружия!!! Пьяный с оружием это обезьяна с гранатой!!! Даже профессиональные стрельбища находятся вдали от посторонних лиц. И в какую сторону стрелять??? В поле??? Там где местные подглядывают??? Или в лес??? Там где обычно по нужде засидают??? Дети, собаки, люди, машины. Слишком это опасно. Я сам люблю пострелять, крутая пневмо винтовка у меня тоже есть (колёса пробивает), но всё равно я против!!! Водить машину и играть в стрелялки нужно в трезвом уме!!! |
|
|
|
|
Zig-Zag
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 19:45 | Сообщение # 4
|
ПОВЕЛИТЕЛЬ ОГНЯ
Награды: 36
|
[b]Varon[/b], Вань, полностью поддержу насчет трезвости, контроля, и в рамках конкурса.
Избежать его не получится у многих оно всегда в машине... Вспоминать банду ГТА? Не, буду! Мало ли что?!
Дураков с битами на дорогах полно, у нас на это аргумент должен быть))
Я только за конкурс со стрельбой в трезвом виде в рамках конкурса . |
|
|
|
|
Tailor
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 21:11 | Сообщение # 5
|
СТАРЕЙШИНА
Награды: 10
|
А про какое оружие вообще идет речь? Травматика, гладкоствольное или пневматика? |
|
|
|
|
Zig-Zag
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 22:35 | Сообщение # 6
|
ПОВЕЛИТЕЛЬ ОГНЯ
|
Tailor, Вольдь, в этот раз были травматы, но в конкурсной программе, думаю лучше палить с арбалета |
|
|
|
|
magic1975
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 23:56 | Сообщение # 7
|
MAGIC©
Награды: 30
|
Ребята, мое мнение по поводу оружия на Слете, твердое Нет.То есть запретить даже демонстрацию оружия в дни проведения мероприятия.
Мы не в Чикаго.
Вдаваться в рассуждения про оружие на массовых мероприятиях не вижу больше смысла.Мало других что ли конкурсов по тематике и направлению Клуба? |
|
|
|
|
Zig-Zag
|
Дата: Суббота, 09.05.2015, 07:59 | Сообщение # 8
|
ПОВЕЛИТЕЛЬ ОГНЯ
|
magic1975, не в Чикаго, это Россия
Нет проблем! Сколько угодно можно придумать разнообразных,интересных конкурсов))
Мне вот понравился конкурс "закидушка" побольше бы таких)) |
|
|
|
|
leo_lal
|
Дата: Суббота, 09.05.2015, 22:08 | Сообщение # 9
|
Лейтенант
Награды: 2
|
Поддержу, я, категорически против любого оружия на слёте, абсолютно любого. В противном случае - сухой закон.
Сообщение отредактировал leo_lal - Суббота, 09.05.2015, 22:10
|
|
|
|
|
seryga038
|
Дата: Среда, 13.05.2015, 06:48 | Сообщение # 10
|
Генерал-лейтенант
Награды: 0
|
На слетах охотников это да, оружие нужно для выезда на природу. Подвести так сказать успехи запрещено, если это не целенаправленный выезд на стрельбище для встречи, так что тему оружия думаю закрыть и наложить табу на его наличие на слете, при возникновение любого конфликта при наличии оружия, оно чаще всего идет в ход. Пневматика тоже зло, Я ПРОТИВ ОРУЖИЯ.
Сообщение отредактировал skorpion61 - Среда, 13.05.2015, 09:53
|
|
|
|
|
Varon
|
Дата: Среда, 13.05.2015, 08:36 | Сообщение # 11
|
Генерал-полковник
|
С одной стороны верно! С другой тогда можно запретить ножи, топоры и лопаты, чего уж там. А так же, в принципе, можно вообще не собираться, вдруг кто-то захочет подраться?))
Значит с этим решили! |
|
|
|
|
seryga038
|
Дата: Среда, 13.05.2015, 08:52 | Сообщение # 12
|
Генерал-лейтенант
Награды: 0
|
Varon, Вань, за всеми не усмотришь тем более на выезде много детей, дело не в том что кто то по синьке палить начнет влево в право. Большой фактор случайного выстрела в человека даже с 4.5 мм пульки ну очень не приятные последствия, а оно нам надо, захотел кто бабахингом занятся вон сгоняли в кузьминки на стрельбище по тарелкам пошмоляли и алкогаль там лиголайс в разумнах приделах. и первое правило всегда разряженое оружие считать заряженым и не дай бог направить в сторану человека, можно и по шапке схлопотать
Сообщение отредактировал skorpion61 - Среда, 13.05.2015, 13:35
|
|
|
|
|
Zig-Zag
|
Дата: Среда, 13.05.2015, 11:23 | Сообщение # 13
|
ПОВЕЛИТЕЛЬ ОГНЯ
|
Надо не запрещать, а придумать альтернативу, дабы и желания не возникало... |
|
|
|
|
stoksana70
|
Дата: Среда, 13.05.2015, 13:32 | Сообщение # 14
|
Команданте
Награды: 48
|
Егор, с тем, что оружие на слете не нужно, и я согласна. Целиком и полностью..) Фактор риска и опасности на массовых мероприятиях довольно велик. Оружие можно заменить соревнованием по "Дартсу" к примеру..) Как то я смотрела подобные соревнования по телевизору, увлекательнейшее зрелище, скажу вам..) Как вспоминаю голос комментатора: "Стооооооооувосемьдесят баллов", до сих пор ржу, Коля не даст соврать. И ты прав, Егор! Любой запрет - это не запрет и бугриться тут не надо, надо просто всего лишь подумать, чем можно заменить опасное на безопасное, но не менее прикольное. Всего, конечно не предусмотреть, но с опытом проведений слетов, надо делать выводы. Вон, как показывает практика и вполне себе воспитанные собаки кусают за жопы, руки, лбы и колени, почетных членов нашего клуба. А это что значит - значит пора вырабатывать правила присутствия на слетах домашних питомцев. |
|
|
|
|
Zig-Zag
|
Дата: Среда, 13.05.2015, 16:53 | Сообщение # 15
|
ПОВЕЛИТЕЛЬ ОГНЯ
|
stoksana70, Оксан, согласен от и до!) Дартс клевая штука!)) , а у животных инстикт как ни крути... Мали ли кто у палатки проходит, они охраняют. Потому и должны быть в намордниках или на привязи. У самого собака была и знаю как животные реагируют на пьяных... |
|
|
|